Centro Corporativo, Goiânia – GO

O objetivo do Centro Corporativo é implantar uma unidade urbana sustentável (com certificação Green) de usos diversos com funções administrativas estadual, cultural, corporativa e comercial.

A área localiza-se no Setor Leste Vila Nova e conta com 95.178,36m² sendo metade dela destinada à manutenção da Esefego e do Instituto de Educação, que será requalificado para uma nova função cultural.

Dentre os princípios de desenho para esse projeto estão: a disposição dos edifícios de forma a garantir a primazia visual da unidade urbana no skyline da cidade e o caráter de centralidade urbana, onde as funções garantirão vitalidade e os espaços resultantes permitirão permeabilidade com a cidade pela criação de uma praça de transição.

O projeto propõe a abertura de uma via com o objetivo de desvincular a área da Esefego da unidade urbana a ser edificada e os cinco novos edifícios, um com função governamental e quatro com funções corporativas, serão instalados e dispostos simetricamente para criar equilíbrio, ordem e unidade.